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06 DE JULHO DE 2007. POR LAURA PIMENTA

Megaleite 2007: Museu do Zebu organiza curso sobre aproveitamento de alimentos

Além do já consolidado Projeto Giroleite, destinado a crianças da rede pública e particular de ensino, o Museu do Zebu promove durante a Megaleite 2007 outro projeto educativo, desta vez voltado para o conhecimento e orientação dos idosos. Em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando e a Láctea Brasil, o Museu do Zebu levou para o interior do Parque Fernando Costa, onde a Megaleite está sendo realizada, o Programa Cozinha Brasil. Através do programa, os idosos atendidos pelo Unidade de Atenção ao Idoso de Uberaba, estão aprendendo gratuitamente a aproveitar melhor os alimentos e preparar receitas de baixo custo e alto valor nutritivo. Para Gilmar Luiz do Carmo, participante do curso, a iniciativa é muito importante. ?O que a gente está aprendendo aqui vamos passar para os outros, e isso vira uma cadeia, e ganhamos com isso, pois teremos uma comida mais saudável e mais barata?, afirmou ele. A esposa de Gilmar, Maria Santana, também está freqüentando o curso e está animada com as novas receitas que aprendeu. ?Podemos aproveitar as cascas dos alimentos para fazer tortas e outros pratos, isso é bom porque nós evitamos o desperdício?, conta ela. O curso com aulas práticas e teóricas, que teve início na quarta-feira (04/07), e está sendo realizado em uma cozinha montada em uma unidade móvel dentro do parque, termina hoje (06/07). Esta já é a segunda vez que o Muzeu do Zebu promove cursos com idosos da UAI. Em maio desse ano, durante a 73ª ExpoZebu, foi realizado o projeto Zebu UAI em parceria com o SIC (Serviço de Informação da Carne), onde os participantes aprenderam um pouco mais sobre a cadeia produtiva da carne, como escolher e diferenciar os cortes, além de várias receitas com carne bovina.

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