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08 DE ABRIL DE 2024. POR THAÍS FERREIRA

ABCZ participa de 3º Mundial do Queijo do Brasil

ABCZ participa de 3º Mundial do Queijo do Brasil

A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) participará, entre os dias 11 e 14 abril, no Teatro B32, em São Paulo (SP), do 3º Mundial do Queijo do Brasil, promovido pela SertãoBras, Guilde Internationale des Fromagers e com apoio de diversas empresas.

O 3º Mundial do Queijo do Brasil conta uma programação repleta de atividades. Serão realizados conferências técnicas, palestras, degustações comentadas, salão profissional de fornecedores da cadeia do queijo, minicurso e concursos nacionais e internacionais.

Durante o evento, o Diretor de Pecuária Leiteira da ABCZ, Rodrigo Simões, será homenageado com a medalha Compagnon d'Honneur da Guilde des Fromagers. A condecoração é um reconhecimento especial para pessoas que ajudam fortalecer a cultura queijeira. O evento acontece no dia 12 de abril, às 19h30, no Palácio dos Bandeirantes.





Já a Gerente do PMGZ Leite Max, Mariana Alencar, participará da mesa redonda ‘Produção de Leite de Rebanho Zebu e a Utilização do Leite para Produção do Queijo’, no dia 13 de abril, às 11h45. Já às 14h45, Mariana ministrará a palestra 'O Impacto da Genética Zebuína nos Produtos Lácteos'.

A ABCZ estará com um estande no evento disponibilizado para os associados da ABCZ que quiserem expor e comercializar seus queijos e produtos lácteos produzidos com leite de Zebu. Os interessados devem entrar em contato com a equipe do PMGZ Leite Max, para podermos oferecer todas as orientações”, destaca Mariana Alencar.

Também está prevista a realização de uma feira de queijos, bebidas e alimentos artesanais para o público geral. O evento acontece em frente ao teatro, na Praça da Baleia, com acesso gratuito.

Confira outras informações e a programação completa do 3º Mundial do Queijo do Brasil em https://mundialdoqueijodobrasil.com
 

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